客服联系方式

当前位置:首页 » 足球头条 » 正文

裁判专家:维尼修斯点球有效,贾努扎伊进球是否越位有争议

7861 人参与  2020年06月22日 08:36  分类 : 足球头条  评论
裁判专家:维尼修斯点球有效,贾努扎伊进球是否越位有争议

6月22日讯在今天皇马与皇家社会的比赛中,再次出现大量争议判罚,而其中三次决定了比赛的进程。

第一个是第48分钟,维尼修斯在从左侧突入禁区之后,在迭戈-略伦特的防守之下倒地,裁判判罚点球。

对于这个点球,塞尔电台的前金哨Iturralde以及马卡电台的前金哨Andújar Oliver一致认为,点球没有问题,确实在倒地前有明显的干扰动作。

第二个是在第68分钟,贾努扎伊在禁区外的射门,当时禁区内没有球员触球,但是裁判认为,处于越位位置的梅里诺挡住了库尔图瓦的视线,按照越位的规则属于“介入比赛”,所以判罚进球无效。

对此,两位金哨的意见不一致,Andújar Oliver表示:“当时梅里诺就在射门的线路上,是正好处于遮挡位置,所以这个进球越位没有问题。”

而Iturralde表示:“理解‘介入比赛‘一个很重要的原则是,到底怎么算是介入,一般来说这是一个非常主观的问题,因为这涉及到和门将的视线关系。如果越位球员处于挡住了门将的视线,那么就是越位。”

“但是具体情况还要具体分析,昨天莱万特和西班牙人的比赛,莱万特被取消的进球是因为,越位球员处于小禁区内,这个时候90%都是完全遮挡视线。“

但是梅里诺在小禁区外,距离库尔图瓦应该有5-6米距离,这个时候,我认为不足以遮挡视线,进球应该有效。

最后一个争议判罚就是第71分钟,本泽马的进球,当时本泽马在禁区内停球时,球砸在了本泽马的右侧手臂和肩膀交界的位置。事后本泽马特别撸起袖子,示意是砸在了肩膀上。

对此Andújar Oliver表示:“进球有效。

而Iturralde没有直接给出判断,他也承认:“这个进球非常难以判断,因为没有人能从一个完美的角度看到,到底是砸到了手臂还是肩膀。”

“而根据VAR使用规则,在非重大犯规,红黄牌或者门线的情况下,VAR介入是以‘越少越好’为原则因为现场大家都不确定,到底砸到了哪里,所以VAR这个时候无法介入,如果这个时候视频裁判贸然介入,就是打破了‘尽可能不影响比赛流程性’的原则。“

来源:87体育转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.87cpy.com/32383.html

云彩店APP下载
云彩店APP下载

本站部分内容来源网络如有侵权请联系删除

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

站内导航

足球简报

篮球简报

云彩店邀请码54967

    云彩店app|云彩店邀请码|云彩店下载

NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 英超 | 德甲 | 西甲 | 法甲 | 意甲 | 欧冠 | 欧洲杯 | 冬奥会 | 残奥会 | 世界杯 | 比赛直播 |

Copyright 捌柒体育 Rights Reserved.